image

Проект бюджета Вологды на 2023 год передан в городскую Думу

Экономика
13:49
708 просмотров
Мария Вернер
Проект бюджета Вологды на 2023 год передан в городскую Думу

Администрация города внесла проект бюджета на 2023 год и плановый период до 2025 года в Вологодскую городскую Думу. Документ передал Главе города Юрию Сапожникову заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента финансов Сергей Бурков.

Что касается основных параметров – доходная часть составляет 16,5 млрд рублей, из них 4,5 млрд – это собственные доходы. Расходы запланированы в сумме 16,6 млрд рублей. 

Глава Вологды Юрий Сапожников отметил положительную динамику объема доходов и расходов в сравнении с прошлыми периодами.

«Доходные показатели бюджета увеличиваются год от года, на будущий год доходы запланированы в размере 16,5 миллиардов рублей, из них больше  4 миллиардов – это собственные доходы.  Сохраняем все взятые на себя обязательства. В структуре расходов – более 53% - это вопросы социальной сферы, 40% – городская экономика, остальное – текущие расходы, которые традиционно присутствуют в параметрах бюджета.  Из крупных инфраструктурных проектов – начало строительства школы в Прилуках на улице Строителей и завершение строительства школы на улице Преминина, начнем строить мост в створе улице Некрасова, завершим строительство улицы Поэта Романова», – прокомментировал Глава Вологды Юрий Сапожников. 

Бюджет на 2023 год по-прежнему сохранит социальную направленность.  

«Предусмотрена реализация проекта «Народный бюджет ТОС»: в этом году по объективным причинам не удалось его реализовать, в будущем году, как и было заявлено, сумма финансирования будет удвоена – сейчас в проекте бюджета запланировано 86,5 миллионов рублей на эти цели. Также предусмотрены средства на продолжение мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья – более 125 миллионов рублей. Будут продолжены мероприятия по обеспечению школьников бесплатным горячим питанием, обеспечением безопасности в школах»,– отметил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента финансов Сергей Бурков.

Сегодня документ будет направлен в постоянный комитет по бюджету и налогам для проверки на соблюдение требованиям бюджетного законодательства и на заключение в Контрольно-счетную палату. С проектом бюджета ознакомятся все постоянные комитеты городской Думы. На 1 декабря запланированы депутатские слушания, затем – публичные слушания, чтобы вологжане смогли внести свои предложения. 
Принятие бюджета планируется на сессии 22 декабря с учётом всех предложений и поправок. 

Главные новости Вологды за неделю