Производство французских булочек открыли в Череповце
В Череповце сегодня, 3 марта, запустили производство сливочных булочек по французской рецептуре, сообщает официальный сайт города. Выпускать продукт будет пекарня «Счастливочная», ставшая первым резидентом ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития). Общие инвестиции в производство составят 361 миллион рублей, предприятие обеспечит 76 рабочих мест и на полной мощности будет производить до 12 тысяч булочек в час. Первые изделия появятся на прилавках в апреле этого года.
«Это серьезный вклад в экономику города и области, это новые рабочие места. Само производство попадает в систему импортозамещения, такие можно пересчитать по пальцам, а ближайшее к нам находится где-то на Урале», - прокомментировал первый замгубернатора Антон Кольцов.
Следующим резидентом ТОСЭР в Череповце станет предприятие машиностроительной отрасли, всего в городе готовы открыть новые производства 11 компаний.
Фото: cherinfo.ru
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии