Реконструировать аэропорт в Великом Устюге за 1,082 млрд. рублей будет компания без опыта подобных работ

icon 09:02
icon572 просмотра
Реконструировать аэропорт в Великом Устюге за 1,082 млрд. рублей будет компания без опыта подобных работ

Конкурс на осуществление работ по реконструкции аэропорта на родине Деда Мороза состоялся только с третьей попытки – две предыдущие закончились безрезультатно – не было подано ни одной заявки, сообщает «Череповецкая истина».

Стоимость контракта  -  1,082 млрд. рублей. Кроме того сроки окончания строительства перенесены на август 2020 года. Но самое интересное то, что единственный участник тендера, который и стал победителем, не имеет опыта строительства подобных инфраструктурных и сложно-технических  объектов, и это его первый госконтракт в данной сфере.

Кроме того, как ранее сообщал «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу правительства области – на финансирование проекта будет выделена сумма в размере 1,122 млрд. рублей. Такая сумма, получается, из-за того, что в максимальную цену контракта, который готовы заключить с подрядчиком, не заложены суммы на ведение авторского надзора и расходы на разработку проектно – нормативной документации.

Напомним, финансирование строительства планируется из бюджета Вологодской области,  а победителю  аукциона придется привести аэропорт города в соответствие с требованием  приема воздушных судов  от ЯК-40 до SAAB-2000 и вертолётов типа МИ-8.