image

Ретейлеры пообещали россиянам, что продукты станут доступнее

Экономика
12:51
790 просмотров
Елена Иванова
Ретейлеры пообещали россиянам, что продукты станут доступнее
Фото из интернета

После того, как президент Путин высказался по поводу того, что у россиян не хватит денег на продукты, ретейлеры подумали и заявили, что в их силах обеспечить жителей страны продуктами по доступным им ценам. Об этом в программе «Вести недели» на канале Россия-1 заявил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков.

«Я думаю, что мы гарантированно обеспечим гражданам [возможность] <...> купить продукты по доступным для них ценам», - сказал Беляков.

Как сообщили ранее в Росстате, до 4,42% выросла инфляция в России в ноябре 2020 года в годовом выражении. В октябре она составляла 3,99%. Рост цен на продовольственные товары в ноябре показал 1,34% по сравнению с октябрем. По полпроцента прибавили непродовольственные товары и услуги.

 

По мнению президента России, рост стоимости продуктов произошел из-за желания торговли подогнать внутренние цены под мировую конъюнктуру. Глава государства считает, что правительство должно своевременно реагировать на негативную динамику.

Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров
Политолог Николай Платошкин прокомментировал итоги проделанной работы Владимира Путина
В ходе интервью политолог Николай Платошкин рассказал о своем мнении относительно итогов проделанной работы Путина за последний год.
12-01-2021 7 комментариев 1 597 просмотров