image

Родителям напомнили о дополнительных выплатах при рождении и воспитании ребенка

Экономика
09:05
631 просмотр
Екатерина Боженович
Фото: "Вологда - поиск"
Фото: "Вологда - поиск"

На территории России продолжается работать государственная программа по поддержке института материнства и детства. Понимаю, как трудно воспитывать ребенка, родителям выплачивают денежные средства. Чаще всего люди знают только о материнском капитале.

В 2022 году родители имеют право при беременности и рождении ребенка на получение:

  • Пособие по беременности. Назначается при размере среднедушевого дохода в семье меньше, чем прожиточный минимум в регионе. Размер составляет 50% от показателя прожиточного минимума, в среднем, это 7 300 рублей.
     
  • Пособие по беременности и родам. Назначается женщинам, которые работали или же имели свое ИП, перечисляя взносы. Размер составляет 100% среднего заработка за каждый день декрета. Женщины могут получить до 360 164 рублей.
     
  • Пособие при рождении ребенка. Получают трудоустроенные родители из ФСС. Размер составляет 20 473 рубля.
     
  • Пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет. Назначается любому из родителей. Если человек работал, то учитывается средний заработок. если же был безработным, то начисляют средний размер. Размер выплаты составляет до 31 383 рублей.
     
  • Пособие по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Назначается родителям, чей среднедушевой доход ниже двух региональных прожиточных минимумов. Средний размер составляет 13 200 рублей.
     
  • Пособие на детей в возрасте от трех до семи лет. Назначается при среднедушевом доходе семьи ниже прожиточного минимума в регионе. Составляет, в зависимости от ситуации, 50,75 или 100% прожиточного минимума на ребенка. Составляет от 6 600 до 13 200 рублей.
     
  • Пособие на детей в возрасте от восьми до семнадцати лет. Назначается семьям со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума. В зависимости от ситуации, размер выплат составляет 50, 75 или 100% от прожиточного минимума для детей - от 6 600 до 13 200 рублей.
     
  • Пособие жене и ребенку призывника. Если срок беременности составляет 180 дней или ребенок младше 3 лет, то государство выплачивает деньги. Беременным 32 421 рубль, ребенку 13 895 рублей.
     
  • Пособие при усыновлении. Предоставляется при усыновлении ребенка  и составляет 20 473 рубля.Если же ребенок старше 7 лет или имеет инвалидность, то 156 429 рублей.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!