Россияне стали чаще отказываться от банковских карт

Экономика
07:47
558 просмотров
Боженович Екатерина
Россияне стали чаще отказываться от банковских карт
Фото из интернета

Россияне все чаще стали отказываться от банковских карт. Такой вывод сделали экономисты, основываясь на информации банков. Во втором квартале текущего года количество используемых карт снизилось сразу на 4,5 миллионов штук. Это рекордный показатель за последние пять лет.

Сейчас активными остаются чуть более 190 миллионов карт. Эксперты отмечают, что снижение интенсивности использования и получения новых карт связано с несколькими факторами. Во-первых, сказались тотальные ограничительные меры, предпринятые по всей стране из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции. Во-вторых, рынок оказался перенасыщен. В среднем, каждый работающий гражданин имеет на руках две-три карты. И, наконец, банки ужесточили требования к заемщикам. По этой причине объем выдаваемых карт снизился.

Стоит отметить, что подобная тенденция отмечается в большинстве экономических стран. Аналитики считают, что ситуация стабилизируется и показатели вернутся к нормальным значениям уже в начале следующего года.