image

Российским регионам ослабят долговую нагрузку

Экономика
17:39
614 просмотров
Олег Куликов
Российским регионам ослабят долговую нагрузку
Фото из интернета

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем окончательном чтении поправки в Бюджетный кодекс, которые позволят регионам замещать кредиты в коммерческих банках бюджетными кредитами.

Ранее президент Владимир Путин заявлял, что задолженность регионов по коммерческим кредитам, которая превышает 25 % собственных доходов, будет замещена бюджетными кредитами. Последние должны быть погашены до 2029 года, сообщает пресс-служба Госдумы.

Законопроект предполагает предоставление субъектам РФ бюджетных кредитов из федерального бюджета для финансового обеспечения реализации инфраструктурных проектов и бюджетных кредитов для погашения долговых обязательств по коммерческим кредитам.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что новый закон решит сразу несколько проблем. По его словам, на замещение коммерческих кредитов бюджетными федеральный бюджет выделяет 300 миллиардов рублей. Раньше регионам приходилось тратить более 30 миллиардов рублей в год только для того, чтобы обслуживать кредиты, взятые в коммерческих банках.

«Сейчас деньги останутся в регионах на решение задач, которые в каждой области, в каждом субъекте Российской Федерации существуют», — сказал Володин.

Еще один плюс – деньги, которые регионы брали в качестве кредитов, вернутся в банки. После этого коммерческие структуры смогут их вложить в российскую экономику.

Новый закон вступит в силу 1 января 2022 года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Плохие новости: инкубационный период COVID-19 сократился до 4 дней
Главный врач больницы в Коммунарке не оптимистичен в прогнозах
15-06-2021 556 просмотров
В конце 2021 года доллар будет стоить 73 рубля, в конце 2022-2023 годов — 72 рубля
Агенство «Fitch Ratings» сделало прогноз по росту экономики России
15-06-2021 537 просмотров
Громкий приговор по «Делу о виадуке на Белозерском шоссе» будет обжалован уже завтра
Прокурор, фигуранты дела и их адвокаты обжаловали приговор суда
15-06-2021 1 комментарий 463 просмотра