image

Рубль вновь станет деревянным?

Экономика
11:46
534 просмотра
Елена Иванова
Фото livemaster.ru
Фото livemaster.ru

На фоне признания Россией ЛНР и ДНР жители страны по понятным причинам переживают, как это отразится на экономике и их личных сбережениях. Обвалится ли снова рубль, как это было в 2014 году, когда присоединили Крым. 

 

По словам экономиста Андрея Колганова, россиянам не стоит опасаться катастрофического падения курса  национальной валюты. Эксперт подчеркнул, что восемь лет назад рубль обвалился не только по политическим мотивам, произошло резкое падение стоимости нефти. В этот же раз, вероятнее всего, страны Запада накажут РФ тем, что ограничат с нами торговлю в сфере высоких технологий.

«Будут введены, вероятно, новые ограничения на торговлю высокотехнологичной продукцией. Конечно, это всё нанесёт определённый ущерб российской экономике, но те проекты радикальные, которые обсуждались в предшествующем месяце, типа отключения системы SWIFT, вряд ли будут реализованы, т.к. они несут существенный ущерб европейской экономике, которая тесно связана с российским рынком. Поэтому я не ожидаю принятия такого рода радикальных решений», — передает слова Колганова News.ru.

По мнению эксперта в такой ситуации для сбережения личных средств нужно действовать стандартно: «разложить их на рублёвые, долларовые и евро, положить на депозитные счета или в облигации федерального займа».

Главные новости Вологды за неделю
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 13 комментариев 538 просмотров