Щедрые суммы из областного и федерального бюджетов достанутся Вологде

Экономика
17:16
776 просмотров
Алексей Югов
Щедрые суммы из областного и федерального бюджетов достанутся Вологде
Фото из интернета

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сегодня состоялось окончательное рассмотрение бюджета Вологодской области на 2022-й и плановый период 2023-2024 года. Отмечается, что общая сумма средств, которую выделят городу Вологде из областного и федерального бюджетов, достигнет 10,04 млрд рублей. По словам мэра областной столицы Сергея Воропанова, такая поддержка стала возможной благодаря выстроенным связям и работе с федеральным центром.

"Так, значительная часть выделенных средств, почти 3 млрд рублей, направлены на строительство ул. Поэта Романова и Некрасовского моста. Оба объекта являются элементами Малого транспортного кольца. Более 620 млн рублей выделены на продолжение строительства школы на 1000 мест на ул. Возрождения, 418 млн рублей - на строительство дома для переселенцев из ветхого жилья на ул. Архангельской. Около 64 млн рублей предусмотрено на ремонт моста через Шограш в створе ул. Конева. Поскольку работы продлятся в течение двух лет, то финансирование продолжится в 2023 году", - отметил вологодский градоначальник.

Также предусмотрено строительство газопровода в Осаново, установка фонтана на площади у ЦУМа, ремонт музыкальной школы № 1 и другие проекты. За счет федеральных кредитов на инфраструктурные проекты планируется начать строительство школы на ул. Сергея Преминина и закупить 25 газомоторных автобусов.

Отметим, что доходы городского бюджета в следующем году составят 13,8 млрд рублей, а расходы - 14,2 млрд. В основном бюджет сохранит свою социальную направленность, сообщает Администрация города Вологды. Итоговый вариант будет вынесен на сессию гордумы 23 декабря.

Главные новости Вологды за неделю
Вологжане продолжают активно умирать второй год подряд
Печальная статистика на сайте «Вологда-Поиск»
22-01-2022 1 комментарий 999 просмотров