image

Силуанов: российский бизнес может уйти от расчетов в долларах и евро

Экономика
00:53
497 просмотров
Роман Смирнов
Фото: gazeta.ru
Фото: gazeta.ru

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что валюты недружественных стран в ближайшем будущем будут уходить из финансово-экономического поля РФ, правительство предполагает, что приток выручки в долларах, евро, фунтах - это риски для нашей финансовой стабильности, поэтому данный проблемный момент надо минимизировать:

«Очевидно, что расчеты в евро или в долларах для нас неприемлемы. Остаются рубли или валюта, которой мы доверяем, или импорт, который для нас интересен. Мы не планируем переходить на бартер, но, если наши компании будут договариваться о товарообменных операциях через учет в национальной валюте, мы не будем этому препятствовать», - пояснил министр финансов РФ, отвечая на вопрос журналиста «Ведомостей».

Также Минфин всерьез рассматривает бартерные сделки, но при условии ведения отчетности в валюте дружественных стран. Такое предложение актуально и уже распространяется среди бизнеса, например в проект товарообменных операций по ряду стран уже на рассмотрении в Российском союзе промышленников и предпринимателей.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр