Сколько россиян страдает из-за финансового положения

icon 21:04
icon433 просмотра
Сколько россиян страдает из-за финансового положения

В начале текущего года доля россиян, проживающих за чертой бедности, составляла 20% от общей численности населения. Власти утверждали, что разработанный ими план действий по борьбе с бедностью позволит ежегодно уменьшать данный показатель на 2-4%, и к 2024 году бедность в стране будет минимальна.
Эксперты проанализировали ситуацию в стране и заявили, что в скором времени «вне цивилизации» могут оказаться около 13% граждан и 19% домохозяйств. Причиной этому станут недостаточный объем финансов для полноценной жизни. Самой уязвимой фракцией в России станут безработные и люди старше 70 лет. В меньшей степени пострадают подростки и граждане до 70 лет, часть трудоспособного населения (около 7%).
Аналитикам также удалось выяснить регионы, где пострадает минимально и максимально возможное число россиян. На грани фола окажутся жители Хакасии, более защищенными оказались москвичи.
Эксперты полагают, что к такому исхожу событий Россия может прийти из-за сокращения реальных доходов россиян. Ранее чиновники отмечали, что более 50% многодетных семей проживают на грани и за чертой бедности.