Сразу 300 человек получат работу на новом заводе

Экономика
10:56
514 просмотров
Елена Иванова
Фото ВК Олега Кувшинникова
Фото ВК Олега Кувшинникова

Новый завод по производству фанеры АО «Березник» открылся в Соколе. Уже выпущена первая продукция. В торжественной обстановке пуск предприятия дал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

 

Фанерный завод разместился на территории индустриального парка «Сокол». В строительство вложили более миллиарда рублей, а сам объект возвели за три года. Здесь заработали производственные цеха, паровая котельная, установлена линия по производству фанеры. Кстати, топливом для паровой котельной служат кора и опилки, так что производство практически безотходное.

 

Сейчас на первой очереди предприятия работает 100 человек. А с введением второго этапа инвестпроекта, к реализации которого  планируют приступить в январе 2022 года,  работу на заводе получат 300 человек. Сюда закупят третью линию лущения, сушильную камеру, пресс, построят железнодорожный тупик. Когда завод будет готов полностью,  объемы производства достигнут практически 85 тысяч кубических метров фанеры.

«Сегодня мы дали старт работе предприятия по производству фанеры. Она пойдет как на экспорт, так и на заводы нашей страны. Это первый резидент индустриального парка «Сокол». Объем инвестиций проекта превысит три миллиарда рублей. Мы готовы и дальше поддерживать предприятия, которые занимаются глубокой переработкой древесины», – отметил глава региона Олег Кувшинников.

Уже определены рынки сбыта продукции – это внутренний рынок, а также страны Европы, Ближнего Востока и другие.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 1 153 просмотра