image
Экономика
628

Суррогаты предлагают маскировать «Вологодским маслом»

На отечественных маркетплейсах в продаже появились ароматизаторы «Вологодское масло» со вкусом и запахом легендарного продукта.

Современные технологии пищевого производства замахнулись, что называется, на святое. Фирменный ореховый привкус натурального коровьего масла – «ноу хау» нашего великого земляка Николая Верещагина – теперь синтезируют в лабораториях и предлагают полученным веществом маскировать недостатки молочных продуктов сомнительного качества. Насколько вкусным получится итоговый продукт - неизвестно.

Производители, по данным сообщества Череповец Best,  предлагают новинку заводам по производству спредов, мороженого, кондитерских изделий, сыра, йогурта, творога, сгущённого молока, маргарина, творожных десертов, напитков на основе молока.

Обещают, что такая добавка «придает пищевым продуктам не только аромат, но и полноценный сливочный натуральный вкус и маскирует пороки, связанные с качеством используемого сырья».

Главные новости Вологды за неделю
Денис Спицов завоевал «серебро» на Кубке России в Кировске
Уроженец Вожеги обогнал Александра Большунова, Сергея Ардашева и еще более 180 лыжников
27-11-2025 456 просмотров
Вологжанам трудно достучаться до узких специалистов после диспансеризации
Пациенты возмущены недоступностью некоторых врачей в областной клинической больнице
27-11-2025 2 418 просмотров
Алина Пеклецова выиграла 10-километровую «разделку» на I этапе Кубка России
Вологодская лыжница «привезла» своим ближайшим преследовательницам почти полминуты
27-11-2025 2 672 просмотра