image
Экономика
628

Суррогаты предлагают маскировать «Вологодским маслом»

На отечественных маркетплейсах в продаже появились ароматизаторы «Вологодское масло» со вкусом и запахом легендарного продукта.

Современные технологии пищевого производства замахнулись, что называется, на святое. Фирменный ореховый привкус натурального коровьего масла – «ноу хау» нашего великого земляка Николая Верещагина – теперь синтезируют в лабораториях и предлагают полученным веществом маскировать недостатки молочных продуктов сомнительного качества. Насколько вкусным получится итоговый продукт - неизвестно.

Производители, по данным сообщества Череповец Best,  предлагают новинку заводам по производству спредов, мороженого, кондитерских изделий, сыра, йогурта, творога, сгущённого молока, маргарина, творожных десертов, напитков на основе молока.

Обещают, что такая добавка «придает пищевым продуктам не только аромат, но и полноценный сливочный натуральный вкус и маскирует пороки, связанные с качеством используемого сырья».

Главные новости Вологды за неделю
Волейбольная «Северянка-2» – чемпион России Высшей лиги «Б»!
Примечательно, что этот титул череповецкая команда завоевала досрочно, за два тура до конца
24-04-2025 2 859 просмотров
Хоккейная «Северсталь» «отмщена». Определились все полуфиналисты Кубка Гагарина
Есть предложение поболеть за соседей из Ярославля. Тем более, что их называют фаворитами турнира
24-04-2025 3 138 просмотров
Китайские автопроизводители опять «уделали» Tesla
Три представленные ими новинки способны устроить настоящую революцию в отрасли электроавтомобилей
24-04-2025 2 комментария 2 766 просмотров