image
Экономика
628

Суррогаты предлагают маскировать «Вологодским маслом»

На отечественных маркетплейсах в продаже появились ароматизаторы «Вологодское масло» со вкусом и запахом легендарного продукта.

Современные технологии пищевого производства замахнулись, что называется, на святое. Фирменный ореховый привкус натурального коровьего масла – «ноу хау» нашего великого земляка Николая Верещагина – теперь синтезируют в лабораториях и предлагают полученным веществом маскировать недостатки молочных продуктов сомнительного качества. Насколько вкусным получится итоговый продукт - неизвестно.

Производители, по данным сообщества Череповец Best,  предлагают новинку заводам по производству спредов, мороженого, кондитерских изделий, сыра, йогурта, творога, сгущённого молока, маргарина, творожных десертов, напитков на основе молока.

Обещают, что такая добавка «придает пищевым продуктам не только аромат, но и полноценный сливочный натуральный вкус и маскирует пороки, связанные с качеством используемого сырья».

Главные новости Вологды за неделю
Дальше некуда. Превью матча «Енисей-2» - «Динамо»-Вологда
Футбольный корреспондент портала Вологда-поиск проанализировал перспективы команд на победу и пришел к выводу – «бело-голубым» надо побеждать, иначе лучше не возвращаться
01-08-2025 998 просмотров
Ярославский «Локо-76» стал победителем турнира «Памяти Беляева»-2025
В активе «железнодорожников» четыре победы в пяти матчах
01-08-2025 2 146 просмотров
Болельщики «Северстали» в недоумении от трансферной политики команды
Руководство клуба от комментариев воздерживается
01-08-2025 2 721 просмотр