image
Экономика
628

Суррогаты предлагают маскировать «Вологодским маслом»

На отечественных маркетплейсах в продаже появились ароматизаторы «Вологодское масло» со вкусом и запахом легендарного продукта.

Современные технологии пищевого производства замахнулись, что называется, на святое. Фирменный ореховый привкус натурального коровьего масла – «ноу хау» нашего великого земляка Николая Верещагина – теперь синтезируют в лабораториях и предлагают полученным веществом маскировать недостатки молочных продуктов сомнительного качества. Насколько вкусным получится итоговый продукт - неизвестно.

Производители, по данным сообщества Череповец Best,  предлагают новинку заводам по производству спредов, мороженого, кондитерских изделий, сыра, йогурта, творога, сгущённого молока, маргарина, творожных десертов, напитков на основе молока.

Обещают, что такая добавка «придает пищевым продуктам не только аромат, но и полноценный сливочный натуральный вкус и маскирует пороки, связанные с качеством используемого сырья».

Главные новости Вологды за неделю
Отец погибшего на СВО хоккеиста выставил на аукцион спортивные награды стоимостью несколько миллионов
Среди лотов золотая медаль чемпионата мира и памятные наручные часы
31-10-2025 2 007 просмотров
«Северсталь» в Череповце в сухую проиграла московскому «Динамо»
Несмотря на поражение, команда Андрея Козырева продолжает сохранять промежуточное первое место в Западной Конференции
30-10-2025 2 175 просмотров
Выручка крупнейших букмекеров сопоставима с 10 годовыми бюджетами Вологодской области
Сразу семь беттинговых контор попали в число крупнейших компаний России
30-10-2025 1 958 просмотров