image

Цены на нефть падать не желают

Экономика
14:42
440 просмотров
Алексей Кондратьев
Цены на нефть падать не желают

Цены на нефть, вопреки многочисленным пессимистическим прогнозам, держатся на приемлемом для России уровне, поднявшись на прошлой неделе почти до отметки 50 долларов за баррель. Рубль на этом фоне продолжает демонстрировать свою крепость.

Стоимость нефти марки «Брент» уже которую неделю не выходит из комфортного коридора в 47,6 – 49 доллара за баррель. На прошлой неделе в среду и четверг, как сообщает www.Lenta.ru со ссылкой на данные лондонской биржи, черное золото торговалось даже выше 49 долларов. Затем в рамках коррекции цена чуть упала, но на этой неделе продолжает оставаться дороже 48 долларов за бочку.

Сообщается, что подорожанию сырья способствует замедление темпов роста числа буровых установок в США и высокий спрос на нефть в Китае.

На фоне растущих нефтяных цен укрепляется и курс российской валюты. На позапрошлой неделе за доллар давали больше 60 рублей, но всю прошлую семидневку американская валюта торговалась ниже этой отметки, колебания курса оставались незначительными.

- Хотя некоторые аналитики предостерегают участников нефтяного рынка от чрезмерного оптимизма, их анализ ситуации в любом случае пока никаких тревог не вызывает, - комментирует Председатель Правления Кредитного Потребительского Кооператива «Надежное Будущее» Владимир Рюмин. – Эксперты отмечают, что вышеупомянутые факторы, такие как данные о буровых установках в Соединенных Штатах, спрос в КНР и ряд других, скорее помогут установить нижний порог цен на нефть, чем стимулировать их дальнейший рост. Но для экономики нашей страны этот порог комфортен, поскольку бюджет РФ сверстан исходя из стоимости нефти в 40 долларов.

Стабильности российской валюты пока ничего не угрожает, и тем, кто желает сохранить и приумножить свои сбережения, следует подумать, как сделать это наиболее выгодно. В частности, наш кооператив «Надежное Будущее» предлагает следующие программы рублевых сбережений.

Основные программы по сбережениям КПК «НАДЕЖНОЕ БУДУЩЕЕ»:

  • «Надежное Будущее». Предназначена для самого широкого круга пайщиков. Дает возможность разместить средства под 11% годовых. Минимальный взнос – 500 рублей.
  • «Пенсионный капитал». Адресована гражданам пенсионного возраста, которые заслужили право на привилегированные условия. Процентная ставка по сбережениям – 12% годовых при минимальном взносе в 500 рублей.
  • «Капитал+». Программа предназначена для широкого круга пайщиков, которые желают получать доход на уровне 12% годовых. Первоначальный взнос – 150 тысяч рублей.

Все без исключения программы кооператива предусматривают возможность досрочного расторжения договора сбережений. Более того, у каждого пайщика есть возможность  пополнять договор сбережений в любой период, а также снимать или капитализировать проценты. Сбережения застрахованы.

Внимание! Программы действительны только для членов кооператива. Стать им очень просто. Вступительный взнос составляет 150 рублей, паевой взнос составляет 100 рублей. Для заключения договора сбережений при себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС, ИНН, Пенсионное удостоверение (при наличии или необходимости).

КПК «Надежное Будущее»
ОГРН 1113525001391
На правах рекламы