image

В апреле в Череповец придут 17 низкопольных автобусов на газомоторном топливе

Экономика
13:00
784 просмотра
Елена Иванова
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области

В Череповец для обновления парка в автоколонну N1456 до конца апреля придут 17 современных автобусов большого класса. Современные машины вместимостью до 108 человек поставят на самые востребованные городские маршруты. Это, в том числе, позволит убрать с улиц устаревший транспорт.

«Транспортная инфраструктура Череповца развивается ударными темпами: строятся и расширяются дороги, прокладываются новые улицы. А в августе 2022 года будет запущен в эксплуатацию второй мост через Шексну, который объединит единой логистической цепью все четыре крупных района города. Конечно, существенно перераспределятся транспортные потоки, будут запущены новые кольцевые автобусные маршруты. Поэтому очень важно, чтобы и сам общественный транспорт соответствовал этим качественным изменениям. И я благодарен нашему Президенту, а также Министерству транспорта за реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги», в рамках которого в регионы поступают современные экологичные автобусы», - подчеркнул губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Пополнить автобусный парк города металлургов новыми «ЛиАЗами» стало возможным благодаря участию Череповца в федеральном проекте «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

 

Напомним, что в Министерстве транспорта одобрили уже вторую заявку Череповца. Годом ранее в промышленную столицу области также поступило 17 новых машин марки «ЛиАЗ», которые развозят череповчан на работу и по делам. 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!