В Череповце ТЦ «Июнь» подал иск к «Ленте» из-за огромных долгов по аренде

icon 18:27
icon2 855 просмотров
В Череповце ТЦ «Июнь» подал иск к «Ленте» из-за огромных долгов по аренде
Фото из интернета

Портал Вологда-поиск уже писал о том, что компания «ТРК-Череповец», во владении которой находится ТЦ «Июнь», подала в Арбитражный суд по Санкт-Петербургу иск против ритейлера «Лента». Правда, сумма иска в десять раз меньше — 747 миллионов рублей, пишет издание Retailer.ru.

 

Сумму, названную ранее, опроверг суд.

«Ссора» между торговым центром и торговой сетью возникла из-за долгов «Ленты» по договору аренды. Однако, как сообщает «Деловой Петербург», в «Ленте» заявили, что считают требования «ТРК-Череповец» не обоснованными.

 

Пока неизвестна дата рассмотрения иска.


В «Июне» ситуацию никак не комментируют. Напомним, ООО «ТРК-Череповец» входит в группу компаний «Регионы». «Лента» самый крупный арендатор в торговом центре «Июнь».

Как сообщает cherinfo, в октябре у входа в «Ленту» в ТЦ «Июнь» вывесили объявления о том, что супермаркет «с целью оптимизации затрат в связи с высокой арендной платой» был вынужден урезать число работников и ассортимент товаров. Постоянные покупатели «Ленты» рассказали, что в это же время в магазин перестали завозить молочную продукцию, из работающих касс осталась одна.