image

В Госдуме предложили отменить налог в определенном случае

добрая новость
13:01
767 просмотров
Елена Иванова
Фото zg66.ru
Фото zg66.ru

Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев предложил поднять уровень суммы матпомощи, с которой не будут взымать подоходный налог, до 15 тысяч рублей, пишет RT. Свою инициативу он направил зампреду Правительства РФ Дмитрию Григоренко.

 

Сухарев уточняет, что многие работодатели помогают своим сотрудникам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, материальной помощью. Но сейчас максимальная предел, с которого не берут подоходный налог, составляет 4 тысячи рублей. Увеличение суммы, по мнению Сухарева, самым благоприятным образом скажется и на взаимоотношениях в коллективе, и на самом работнике.

«В качестве принимаемых мер поддержки граждан в условиях существующей экономической обстановки прошу вас рассмотреть возможность увеличения предела освобождаемой от налогообложения суммы материальной помощи, оказываемой работодателями своим работникам, за налоговый период до 15 тыс. рублей, разработав при этом механизм контроля за соблюдением работодателями прав работников на оплату труда», — написал он в обращении в правительство.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр