image

В Китае запретили продажу электромобилей России

Экономика
14:37
694 просмотра
Никита Трушков

Руководство автомобильной компания «Zeekr» наотрез отказалось представлять машину в России. Экологичный бренд не представлен в стране официально, и этого не следует ожидать в связи с этим решением. Полный запрет вступил в силу через 10 дней: 30 июня. Об этом рассказал информационный портал «АвтоВзгляд». Несмотря на радикальные меры, дилеры могут продолжать поставку машин через физических лиц. 

Российские компании активней всего сотрудничают с китайским автомобильным рынком. Но в области более современных технологий сотрудничество развивается не столь успешно. Представители китайской индустрии не объяснили мотивацию запрета продажи машин российским автолюбителям. 

Пока неизвестен и размер штрафа, который будет полагаться за покупку фирменного электромобиля в России. Предположительно, создатели технологии стремятся избежать вторичных санкций: все экономические структуры неразрывно связаны. Их переплетения не могут игнорировать проводимость цепных реакций. 

Крупные китайские бренды зачастую тесно сотрудничают с европейскими и американскими. Договорённости не дают им прорваться на российский рынок. К тому же, экологичные виды топлива далеки от того, чтобы вытеснить классические моторные двигатели на бензине: даже в крупнейшей стране они не смогут помочь достигнуть выгоды, перевешивающей партнёрство с западом. Несмотря на это, марка стала самой востребованной среди аналогичных моделей на российском рынке на протяжении трёх месяцев весны. 

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр