image

В Минсельхозе рассказали, как остановить рост цен на сахар и масло

Экономика
17:17
782 просмотра
Алексей Югов

Минсельхоз всерьез озаботился повышением цен на важнейшие для россиян продукты - сахар и подсолнечное масло. В ведомстве продумывают разные сценарии, один из которых предусматривает создание инвестиционного фонда для закупки сахара. Благодаря фонду можно будет вести продажу сахара по низким ценам во время малоутешительных периодов, к которым, безусловно, относится и пандемия коронавируса.

Другие варианты, которые просчитываю в Минсельхозе, - льготы для зарубежных поставщиков сахара, а также расширение производства подсолнечника. Отмечается, что в скором времени предложения поступят непосредственно в правительство.

Добавим, что проблема роста цен на два главных для многих россиян продукта обнаружилась еще в самом начале пандемии. Правительство после поручения президента обязало производителей на некоторое время заморозить цены на масло и сахар. Государственное регулирование цен двух продуктов закончилось в этом году. Вместе с тем при высоких темпах нынешней инфляции (в октябре, например, цены поднялись на 8%) за год цена на растительное масло выросла сразу на 16%, сахар же стал дороже на 11%. Новые меры должны не допустить дальнейшего повышения цен.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр