image

В "Опоре России" назвали главный недостаток мер по спасению малого бизнеса

Экономика
icon 13:21
icon 747 просмотров
icon Алексей Кондратьев
В "Опоре России" назвали главный недостаток мер по спасению малого бизнеса


Главным недостатком мер поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса в "Опоре России" назвали возможность получить исключительно кредит вместо прямой раздачи денег пострадавшему бизнесу. Об этом рассказал радио Sputnik член правления этой общественной организации Александр Паперно.  

 

"История в том, что денег пока не раздают, а дают в кредит. Да, наверно, им могут воспользоваться те, у кого и так все неплохо. Или кто-то возьмет этот кредит, чтобы чуть позже уйти в банкротство. Но, судя по опросам, порядка 70% бизнесменов не готовы брать кредит ни при каких условиях, поскольку в текущей ситуации неопределенности непонятно, как его возвращать", - рассказали в "Опоре России". 

 

Из-за пандемии коронавируса правительство России продолжает разрабатывать меры поддержки бизнеса, который пострадал больше всего. В первую очередь они направлены на малый и средний бизнес. Эксперты опасаются, что крупные компании могут начать маскироваться под малый бизнес, чтобы получить льготы во время кризиса.