image

В правительстве поддержали идею проведения «белой субботы»

Экономика
08:20
1 198 просмотров
Олег Куликов

«Белая суббота» по замыслу инициаторов – это день распродаж сельскохозяйственной продукции и продуктов питания отечественного производства.

Министерство промышленности и торговли поддерживает идею проведения в России «белой субботы» - дня распродаж сельскохозяйственной продукции и продуктов питания отечественного производства. Об этом говорится в ответе министерства на запрос депутата от ЛЛПР Василия Власова. Копия документа имеется в распоряжении ТАСС.

Ранее депутат обратился к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову с просьбой рассмотреть возможность об установлении в России дня распродаж отечественных продуктов питания. Он назвал его – «белой субботой» - по аналогии с существующей в ряде стран «черной пятницей».

Парламентарий предложил «в целях поддержки отечественного производителя» проводить «белую субботу» в период, начиная со второй субботы ноября, когда продавцы могут устанавливать скидки на сельскохозяйственную продукцию и продукты питания российского производства.

«Минпромторг России сообщает, что положительно относится к инициативам, направленным на развитие внутренней торговли и увеличение сбыта продовольственных товаров, производимых отечественными товаропроизводителями», - говорится в ответе ведомства, подписанного замглавы министерства Виктором Евтуховым.

Одновременно в ведомстве «выражают готовность в установленном порядке принять участие в рассмотрении соответствующего законопроекта в рамках формирования позиции правительства РФ и процедур, предусмотренных регламентом правительства».

Главные новости Вологды за неделю
Синоптики назвали дату наступления астрономической осени
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
21-09-2021 550 просмотров
Назван окончательный список погибших от рук 18-летнего стрелка в Перми
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
20-09-2021 1 229 просмотров