image

В России заканчивается нефть

Экономика
10:20
547 просмотров
Елена Иванова
В России заканчивается нефть
Фото из интернета

Рентабельных запасов нефти в России хватит на 21 год. Но, говорят специалисты, не все так печально. Пора внедрять технологии для добычи трудноизвлекаемого сырья, завил врио главы Роснедр Евгений Петров на полях Тюменского нефтегазового форума.

 

И председатель Комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный считает, что паниковать не стоит, ведь дополнительный доход от нефтедобычи и экспериментальный налоговый режим помогут повысить рентабельность разработки запасов.

«Всё правильно Евгений Петров говорит. Новые технологии, экспериментальный режим налога на дополнительный доход [от добычи нефти] (НДД), который в перспективе станет основным, будут повышать экономическую рентабельность разработки запасов», — передает его слова News.ru.

По его словам, стала снижаться зависимость России от нефтегазового сектора, и теперь нужно активнее развивать другие сектора энергетики. В частности, ядерную энергетику, термоядерную, модернизировать традиционную энергетику, сельское хозяйство.

«Лесная отрасль сейчас будет развиваться более активно после принятых решений, учитывая стоимость древесины на внешних рынках. И другие высокотехнологичные отрасли тоже будут набирать обороты. Эти программы приняты», — заявил парламентарий.

Главные новости Вологды за неделю
25-летняя девушка сорвалась из окна многоэтажки и едва не убила соседа при падении
Жуткое видео на сайте «Вологда-Поиск» Строго 18+
18-09-2021 470 просмотров
В октябре погодные аномалии накроют регионы
К чему готовиться жителям во второй месяц осени?
17-09-2021 531 просмотр