image

В Росстате рассказали о сокращение продаж в российской рознице

Экономика
20:32
677 просмотров
Владимир Кротышев
В Росстате рассказали о сокращение продаж в российской рознице
Фото из интернета

По данным Федерального агентства государственной статистики, в прошлом месяце предприятия розничной торговли в России потеряли в годовом исчислении 2,4% оборота. Совокупный показатель составил 2,977 трлн рублей. При этом отмечается, что результат оказался лучше прогнозов, аналитики предрекали рознице сокращение в октябре на 3%. По сравнению с сентябрем оборот увеличился на 2,1%.

Эксперты Росстата отметили, что в первые десять месяцев текущего года  за год.

В сегменте пищевых продуктов, напитков и табачных изделий сокращение в октябре показало уровень в 3,6%. Оборот составил 1,398 трлн рублей. В январе-октябре оборот сократился на 2,6% и составил 13,227 трлн рублей. По сравнению с сентябрем показатель вырос на 3,3%.

В сегменте непродовольственных товаров оборот розницы сократился в годовом исчислении на 1,1% и составил 1,579 трлн рублей. По итогам десяти месяцев показатель сократился на 6,3% и составил 13,675 трлн рублей. По сравнению с сентябрем показатель показал рост в 1,1%.

Отмечается, что продажи российской розницы начали сокращаться с началом пандемии. Начиная с апреля в годовом исчислении рынок упал на 22,6%. В мае тенденция замедлилась до 18,6%, в июне – 7,1%, в июле – 1,9%, в августе – 2,7%, в сентябре – 3%. По прогнозам экспертов Минэкономразвития, розница завершит год с сокращением продаж на 4,2%.