image

В выставке «Настоящий Вологодский продукт» участвует рекордное количество производителей

добрая новость
18:05
417 просмотров
Олег Куликов
Фото: vologda-oblast.
Фото: vologda-oblast.

Одно из главных гастрономических событий региона объединило на площадке в «Русском доме» 77 производителей, 35 из которых подтвердили качество и безопасность своих товаров в системе добровольной сертификации «Настоящий Вологодский продукт».

Гостям представили весь спектр продуктов питания, производимых в регионе: мясные, молочные и кондитерские изделия, а также рыбу, мёд, варенье, овощи и воду.

«Вологодская область одной из первых в стране запустила систему добровольной сертификации и разработала одноименный товарный знак. Наша продукция не только отличается высоким качеством, натуральностью и экологичностью, но и отвечает определенным традициям, сложившимся у вологжан. Выставка проходит в 11-й раз. Она не только демонстрирует широкий ассортимент выпускаемых в регионе продовольственных товаров, но и даёт возможность укрепить взаимовыгодное сотрудничество между производителями и представителями торговли не только в самом регионе, но и за его пределами», - поприветствовал участников заместитель губернатора Михаил Глазков.

Впервые в рамках выставки прошла дегустация мёда. Гостям предложили оценить девять образцов, собранных пчеловодами из Вологодского, Вытегорского, Устюженского и Тотемского районов области. В голосовании приняли участие 170 человек. Самым вкусным, по мнению народного жюри, стал мёд с пасеки Людмилы Котоминой из Вологодского района.

Также во время мероприятия вручили награды и благодарности победителям областного конкурса качества сырого молока, национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», работникам предприятий агропромышленного комплекса. Памятным кубком «За сохранение традиций качества» отметили заводы «Устюгмолоко» и «Славянский хлеб», Череповецкий мясокомбинат, санаторий «Бобровниково», индивидуального предпринимателя Сергея Яблокова.

«Бренд «Настоящий Вологодский продукт» имеет огромное значение для формирования имиджа региона как территории, способной выпускать не только безопасную, высококачественную, но и современную пищевую продукцию, а также создаёт предпосылки для активного использования имеющихся в области производственных мощностей перерабатывающих предприятий, – отметил первый заместитель губернатора Дмитрий Горбачев. - Уверен, наша совместная работа по продвижению бренда позволит предприятиям завоевать новые рынки».

Сегодня под брендом «Настоящий Вологодский продукт» работает 80 организаций, которые выпускают более 4700 наименований продукции. Фирменная торговая сеть насчитывает более 200 магазинов в регионе и за его пределами. Приобрести произведённые на Вологодчине продукты можно в Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Архангельской и Ленинградской областях.