image

Владелец «Северстали» Алексей Мордашов предложил всем задуматься о масштабах бедствия

Экономика
14:24
615 просмотров
Елена Иванова
Фото quote.rbc.ru
Фото quote.rbc.ru

Председатель совета директоров «Северстали» Алексея Мордашова, выступая на сессии форума «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР) в Нижнем Новгороде, сказал, что у России есть 2−4 года на то, чтобы найти «адекватные решения». Они нужны, чтобы сократить последствия антироссийских санкций.

«Не знаю, даже из нашей панельной дискуссии сегодня видно, что, по-моему, мы не до конца понимаем, что происходит. Мы оказываемся отрезаны от основных поставщиков. Вот вчера «Северсталь» попала под санкции американские, до этого мы уже три месяца находились под европейскими, и я лично был. Вчера в течение 20 минут, как мне сказали коллеги из IT, позвонили коллеги из уважаемых, известных американских компаний — провайдеров софта и сказали, что они больше нас поддерживать не могут», – поделился с присутствующими форума Мордашов

По словам миллиардера, весь российский бизнес сидит на зарубежном софте. И это серьезный риск и вызов. Бизнесмен считает, что нужно провести анализ того, какие потребности есть сейчас у российского бизнеса, и определиться с тем, какие наработки уже имеются в России. И чиновников подпускать к этой задаче не стоит. 

«Нужно соединить силу государства с частной инициативой. Крайне опасно удариться в тот или иной уклон. <…> Крайне опасно, если инвентаризацию будут делать какие-то записные специалисты и, простите, уважаемые чиновники, министры. Надо привлечь бизнес. Я боюсь, мы не очень понимаем масштаб бедствия», — предупредил он всех.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр