image

Власти пообещали кредитовать малый бизнес под 1% годовых

Экономика
16:06
788 просмотров
Олег Куликов
Власти пообещали кредитовать малый бизнес под 1% годовых
Фото из интернета

На бизнес-форуме, который прошел накануне, был принят пакет новых мер поддержки экономики для преодоления последствий кризиса, вызванного пандемией новой коронавирусной инфекции.

Во время мероприятия губернатор Олег Кувшинников обнародовал пакет антикризисных мер.

В частности, правительство Вологодской области запускает в действие новый кредитный продукт Фонда ресурсной поддержки региона с льготными условиями для предприятий общественного питания. В первый год ставка по займу составит 1%, во второй – в размере ключевой ставки Центробанка.

Также для поддержки субъектов малого бизнеса принято решение в 2021 году продлить действие ставки 0% по патентной системе налогообложения. Эта мера распространяется для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, включенных в категорию «социальные предприниматели». Кроме этого, в регионе будет обеспечена выдача грантов для соцпредпринимателей до 500 тыс. рублей.

Кроме этого, помогут местным бизнесменам зарегистрировать товарный знак «Сделано на Вологодчине». Это поможет продвижению регионального маркетплейса и продукции вологодских производителей.

Предприниматели-ремесленники будут включены в перечень приоритетных отраслей. Сделать это можно будет, благодаря госпрограмме «Экономическое развитие Вологодской области на 2021-2025 годы». В итоге вологодским ремесленникам станет доступно уменьшение арендной платы на 25% по областному имуществу. 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях! 

Главные новости Вологды за неделю
Совет Федерации одобрил штраф в 500 000 рублей для водителей
Закон одобрен на заседании 23 июня 2021 года
23-06-2021 659 просмотров
3000 рублей за убитого волчонка платят охотнику в Вологодской области
Взрослый волк стоит чуть дороже – 3750 рублей, а самка - 4500 рублей
23-06-2021 533 просмотра