image

Вместо узбекских гастарбайтеров на стройку могут выйти русские женщины

Экономика
18:33
559 просмотров
Елена Иванова
Вместо узбекских гастарбайтеров на стройку могут выйти русские женщины
Фото из интернета

Закон, вступающий с 1 января 2021 года, расширяет список профессий, которые перестанут быть для женщин сугубо мужскими. Так, нехватку гастарбайтеров на строящихся в России объектах могут восполнить за счёт женщин, говорят эксперты строительного рынка.

 

По словам партнёра одной из юридических компаний Василия Сосновского, действующий на протяжении последних 20 лет перечень запрещенных для женщин работ не позволял им выполнять, к примеру, плитоломные и арматурные работы, участвовать в разборке зданий и сооружений. Теперь эти работы разрешены, однако с условием, что женщинам можно будет поднимать не более 10 кг груза.

 

Как говорит глава Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков, гендерный дисбаланс в строительстве постепенно сокращается, пишет News.ru. Женщины действительно могли бы заниматься отделочными работами. Но полностью заменить мигрантов россиянки не смогут.

 

Как отмечает Минстрой, на 1 декабря нехватка мигрантов на стройках имеется в 50 из 77 регионов страны. Потребность в рабочей силе из Узбекистана, Украины и Таджикистана составляет около 200 тысяч человек.

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 2 комментария 3 490 просмотров