image

Володин рассказал, кто виноват в росте цен на основные продукты

Экономика
21:33
497 просмотров
Владимир Кротышев

В недавнем интервью телеканалу «Россия 24» Вячеслав Володин ответил и на вопрос о росте цен на оснвоные продукты питания. По словам спикера Государственной Думы, ответственность за произошедшее лежит на Минэкономразвития, которое должно было контролировать процесс.

«Рост цен – этот как раз тот пример, когда должен быть ответственный. Кто отвечает за это? На наш взгляд, Министерство экономического развития. Потому что в руках Министерства экономического развития есть те регуляторы, которые должны были быть использованы», – заявил Володин. При этом он подчеркнул, что министерство отвечает за анализ и прогноз ситуации.

Кроме того, спикер Госдумы ответил на вопрос о том, почему остановить рост цен и заставить чиновники выполнять свою работу, потребвоалось вмешательство президента. По мнению Володина, предпринятые правительством меры по стабилизации ситуации – абсолютно верные и своевременные. Он также поддержал оптимизацию кабмином штата федеральных органов власти и ведомств, которые дублируют друг друга. Это должно повысить эффективность работы министерств и сократить бюрократию.

Напомним, что 9 декабря 2020 года Владимир Путин раскритиковал рост цен на основные продукты питания. На следующий день с аналогичной критикой в адрес Минэкономразвития выступил премьер-министр Михаил Мишустин. Тогда же правительству было поручено урегулировать ценообразование и еженедельно отчитываться о принимаемых мерах.

 
Главные новости Вологды за неделю
В субботних акциях протеста в Вологде приняли участие до 1000 человек
Протестующие сначала собрались на митинг, который прошел в местном гайд-парке на улице Воровского
23-01-2021 3 комментария 502 просмотра
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров