image

Вологодчина вошла в десятку российских регионов по принятию антикризисных мер

добрая новость
16:58
724 просмотра
Олег Куликов
Вологодчина вошла в десятку российских регионов по принятию антикризисных мер
Фото из интернета

Речь идет о периоде с 18 по 24 мая. Таковы выводы Агентства политических и экономических коммуникаций.

Первая тройка распределилась так: Москва, Московская область и ЯНАО. Затем идут Новосибирская, Липецкая, Тамбовская области, Северная Осетия и Республика Коми. Вологодская область занимает в рейтинге 9-е место. Замыкает ТОП-10 Кемеровская область.

Специалисты отметили, что власти Вологодской области с целью поддержки местных предприятий приняли решение продлить региональные налоговые льготы для бизнеса, введенные в связи с пандемией коронавируса, до конца 2023 года.

Кроме того, эксперты оценили, что в регионе для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и самозанятых была осуществлена докапитализация на 100 миллионов рублей регионального Фонда ресурсного развития. Этот Фонд предоставляет льготные займы субъектам МСП для сохранения ставок, а также расширения их доступа к финансовым продуктам.

Также положительно отметили эксперты и решение об уменьшении размера арендной платы бизнесу по имуществу, находящемуся в собственности Вологодской области (сроком на шесть месяцев в размере 50% соответствующего ежемесячного платежа).

«Очень отрадно, что Вологодская область вошла в ТОП-10 регионов страны с лучшими антикризисными мерами поддержки бизнеса, - комментирует заместитель губернатора региона Виталий Тушинов. - И в этом рейтинге отмечена очень высокая степень заинтересованности нашей области, с точки зрения поддержки именно субъектов малого и среднего предпринимательства. Отмечены новые меры поддержки, которые связаны с докапитализацией наших Фондов – Фонда развития промышленности Вологодской области и Фонда ресурсной поддержки, что позволило нашему региону поддержать и промышленников в предоставлении им дешевых кредитов, в чем они сейчас максимально заинтересованы, и, конечно, субъекты малого и среднего предпринимательства, заинтересованные в привлечении оборотных денег в тот период, когда рушатся логистические цепочки, происходит удорожание закупки продукции для своего производства».