image

Вологодчине дали многомиллионный грант за высокие показатели в 2021 году

Экономика
17:00
521 просмотр
Олег Куликов

2021Федеральные органы власти ежегодно оценивают эффективность деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по достижению ключевых показателей социально-экономического развития. По итогам 2021 года Вологодская область вошла в число регионов-лидеров. Регион получил из федерального бюджета 467 миллионов рублей.

Такую информацию в понедельник, 25 июля, обнародовал губернатор области Олег Кувшинников на оперативном совещании в Правительстве региона. Он предложил направить средства гранта на обеспечение социально значимых для области направлений.

«Предлагаю выделить 263 миллиона рублей на проведение капитального и текущего ремонтов трех участков региональных дорог в Тарногском, Великоустюгском и Верховажском районах. Это трассы с большим трафиком автомобильного движения», – уточнил Олег Кувшинников.

168 миллионов рублей предлагается направить на оснащение современной техникой подразделений Противопожарной службы Вологодской области. На эти средства закупят 14 пожарных автомобилей тяжелого класса.

А более 35 миллионов рублей – на обеспечение антитеррористической защищенности объектов социальной сферы и мест массового пребывания людей. На эти средства закупят системы видеонаблюдения, экстренного оповещения и управления эвакуацией.

Главные новости Вологды за неделю
Аномальная жара продержится в регионе не один день
Температура достигнет +27 градусов
15-08-2022 1 комментарий 781 просмотр