image

Вологодская область побила рекорд прошлого года по лесозаготовкам

Экономика
10:29
530 просмотров
Никита Трушков
Вологодский округ Вконтакте
Вологодский округ Вконтакте

Вологодская промышленность лесного комплекса подвела итоги первого квартала. Прошлогодний объём заготовки древесины значительно повысили по сравнению с началом 2023 года. 

Помимо возврата отрасли на уровень, который наблюдался до введения санкций, «Вологодские лесопромышленники» ещё и отметились в десятке наиболее успешных предприятий ЛПК по итогам ушедшего года. 

Заслуги сразу в ряде показателей отметил врио губернатора Георгий Филимонов, подчеркнувший, что импульс на производство оказали меры поддержки на федеральном и региональном уровнях. Меры поддержки и вправду кардинально помогли, повлияв вплоть до процентных ставок по коммерческим кредитам.

За 3 месяца вологодские промышленники заготовили 488 тысяч кубометров пиломатериалов и 27 тысяч квадратных метров деревянных домов, сделанных на заводском потоке. Саму себя в прошлом область превзошла на 11 и 43 процентов соответственно. 

Стало больше в регионе производств топливных блоков: теперь в области функционирует сразу несколько специализированных предприятий. В период прихода к власти Георгия Филимонова и его команды в лесозаготовительный комплекс внедрено множество средств. Врио губернатора напомнил о том, что в совокупности они составляют 24 миллиарда рублей.