Вологодская область уверенно держится в лидерах по числу банкротств

icon 12:27
icon795 просмотров
Вологодская область уверенно держится в лидерах по числу банкротств
Фото из интернета

Количество банкротов среди россиян растет. За четыре года существования механизмом потребительского банкротства воспользовались почти 141 тыс. граждан.

 

Однако темпы слишком стремительные. Если за девять месяцев 2018-го года число персональных банкротств насчитали около 30,4 тыс., то за этот же период 2019-го — их уже около 46,7 тыс., такие данные приводят в своем обзоре специалисты проекта ОНФ «За права заемщиков», ссылаясь сообщения арбитражных управляющих.

 

Больше всего банкротов оказалось в Москве и области — 6,4 тыс. (рост на 48,3 процентов за то же время 2018 года).

 

Однако главный экономист агентства «Эксперт РА» Антон Табах, говорит,что абсолютное выражение мало показательно, ведь и в Москве жителей значительно больше, чем в других субъектах федерации.

 

Эксперты ОНФ составили свой рэнкинг персональных банкротств, рассчитав их на 100 тыс. населения. В лидеры в их рейтинге выбились совсем другие регионы, пищут «Известия».

 

Лидеры по числу новых банкротов — Калмыкия (80 случаев на 100 тыс. населения), Пензенская (75) и Вологодская области (67).

 

В среднем по России планка находится на уровне 32 банкротств — показатели выше этого зафиксированы в 30 субъектах страны.

 

Эксперты говорят, что рост числа судебных решений по банкротствам вызван высоким уровнем закредитованности и низкой финансовой грамотностью россиян.