image

Вологодские фермеры могут начать сотрудничество с большими торговыми сетями

Экономика
13:02
424 просмотра
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

Вологодское фермерство может расшириться с помощью местных представителей известных торговых сетей.

Власти региона настаивают на том, чтобы торговые сети закупали продукты у вологодских производителей. И супермаркеты, согласно имеющимся данным, не имеют ничего против этой идеи.

На встрече с представителями торговых сетей первый заместитель губернатора Юрий Умеренко обсудил возможность и перспективы размещения (с последующим расширением) ассортимента вологодских фермерских продуктов в местных супермаркетах.

Заместитель губернатора Юрий Умеренко отметил:

"Такие популярные торговые сети, как "Пятёрочка", "Лента" и "Магнит" уже опробовали идею "фермерских уголков" - специальных площадок для продажи натуральной продукции от местных производителей. На таких площадках продаются товары от нескольких разных фермеров, что делает их похожими на отдельные магазинчики внутри большого супермаркета".

Он также добавил, что торговые сети сообщили о своей готовности к тому, чтобы запустить пилотный проект, который в перспективе может помочь им образовать наладить долгое и плодотворное сотрудничество с фермерскими и крестьянскими хозяйствами Вологодской области.