image

Вологодские машины для монтажа винтовых свай работают в разных регионах страны

Экономика
12:31
409 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба администрации Вологды
Фото пресс-служба администрации Вологды

Оборудование для монтажа винтовых свай «Гудвинт» местное предприятие «ВД-ТЕХНИКА».

 

Директор Александр Смирнов рассказал мэру Вологды Сергею Воропанову во время посещения им завода, что бизнес-идея пришла в тот момент, когда он строил собственный дом. Сложности начались из-за качества грунта. Понадобилось делать свайно-винтовой фундамент.

«Первые сваи закручивал собственноручно, в прямом смысле этого слова. Было очень неудобно, и я понял, что страдаю не только я, но и другие люди. Так придумал первую машину для монтажа винтовых свай, которую со временем мы модернизировали на предприятии», - поделился Смирнов.

Что представляет собой самоходная установка для монтажа винтовых свай «Гудвинт»? Это шасси с гидравлическим приводом, гидравлические опоры, телескопическая стрела и вращатель. Все это, кроме гидравлики, далеют на вологодском предприятии. Эффект от ее применения огромный – процесс строительства значительно ускоряется.

Нынешний мощности предприятия позволяют выпускать в месяц немного – до пяти машин. Однако уже свыше 60 единиц техники трудятся по всей стране. Вологодское оборудование работает от Калининграда до Южно-Сахалинска, и дааже за границей – в Беларуси и Казахстане.

У выпуску почти готовы еще два новых типа усовершенствованного оборудования. Кроме того, все, кто ранее купил машину, могут обратиться на предприятия для модернизации.

«Значительная часть предприятий Вологды развивается на площадях ранее существовавших заводов, и это важное и правильное направление работы. Оно позволяет открывать и модернизировать производства с меньшими затратами, создавать новые рабочие места. Одно из таких производств мы посмотрели сегодня. Я рад, что ребята не стоят на месте, предприятие старается выпускать новый тип продукции, осваивать новые рынки. Думаю, что будущее за такими маленькими наукоемкими предприятиями, которые сами конструируют и производят технику», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, отчет мэра Вологды Сергея Воропанова о развитии экономики города в 2021 году размещен на его странице в соцсети.

Главные новости Вологды за неделю
Семь новых законов октября, которые навсегда изменят жизнь россиян
Прочти сам и поделись списком со знакомыми
29-09-2022 4 920 просмотров
Названа дата внеочередного повышения цен за коммунальные услуги
Рост тарифов достигнет 9%
28-09-2022 14 комментариев 538 просмотров