image

Все шесть вариантов карты «Забота» действуют в Вологде

Экономика
20:54
1 011 просмотров
Олег Куликов

В 750 торговых точках города и общественном транспорте в по-прежнему можно получить скидки по карте «Забота». Об этом на традиционной еженедельной пресс-конференции сообщил зам. мэра Вологды Антон Мусихин.

На данный момент в городе используется шесть видов карты «Забота», выданных в разное время. Они, в том числе карты, выпущенные «Северным Кредитом», являются действующими. Срочно менять их нет необходимости.

Карта старого образца, без фотографии не является проездным, но дает возможность покупать бумажный проездной билет «Забота». С ее же помощью можно получить скидки в магазинах.

Но большая часть электронных карт «Забота», которыми пользуются вологжане, – это пластиковые карты. Они все имеют транспортное приложение и отличаются только внешне. По таким документам можно получать скидки в магазинах, а также расплачиваться за проезд в автобусах и троллейбусах. Правда, для этого нужно предварительно пополнить вшитый в карту электронный кошелек. В этом случае стоимость билета составит 20 рублей. Также в любом офисе продаж «Электронная Вологда» можно приобрести и записать на карту электронный проездной «Забота». Он стоит 750 рублей.

Антон Мусихин подчеркнул, что остановка деятельности банка «Северный Кредит» на обладателях карт «Забота» никак не сказалась. Они действуют, менять их не надо. «Просто у карты отпала функция банковской, и она продолжает действовать как обычная электронная «Забота», – пояснил заместитель Мэра Вологды. И теперь с ее помощью нельзя ездить в транспорте в кредит.

Карты «Забота» теперь во всех своих офисах выдает и «Сбербанк». За 2017 год выдано около 50 тысяч таких карт. Они работают как дисконтные, то есть по ним можно получить скидки у предприятий-партнеров, но на этих картах нет транспортного приложения. Поэтому, предъявив карту, документ, дающий право на скидку, и паспорт можно приобрести бумажный проездной «Забота».

Пресс-служба Администрации Вологды напоминает, что проект «Забота» начал действовать в Вологде в 2009 году. С этого момента выдано 162 тысячи карт. За время действия карты льготники сэкономили 385 млн рублей, из них в прошлом году – 54 млн.

Главные новости Вологды за неделю
Вологжанам в выходные придется биться за водные ресурсы: подвоз воды будет не везде…
Публикуем полный перечень домов, где не будет воды и только «Вологда–Поиск» расскажет адреса подвоза воды
06-12-2021 558 просмотров