image

Вылечились? С 1 апреля перестанут действовать «коронакризисные» льготы

Экономика
10:41
551 просмотр
Мария Вернер
Вылечились? С 1 апреля перестанут действовать «коронакризисные» льготы
Фото из интернета

С первого числа следующего месяца россиян и вологжан ждет ряд неприятных сюрпризов. А именно — отмена существенной части льгот, которые, может, и не сильно, но все-таки помогали продержаться во время пандемии. Что это за льготы?

1. «Новогодние выплаты» на детей до 8 лет. Указ был подписан президентом в декабре прошлого года, большая часть семей получила эти деньги в беззаявительном порядке. Тем, кто не получил, еще можно подать заявление - как раз до 1 апреля.

2. Реструктуризация кредитов. Центробанк во время «коронакризиса» рекомендовал применять ее к самозанятым гражданам и владельцам малого бизнеса, чьи доходы упали из-за COVID-19 (как вариант — человек сам переболел инфекцией). С апреля банки, микрофинансисты и потребкооперативы будут свободны от этих рекомендаций. Самих же граждан вдобавок «освободят» от запрета выселять должников по ипотеке в принудительном порядке.

3. Безработица-онлайн. Речь идет о регистрации в качестве безработного, не выходя из дома — через портал госуслуг или сайт «Работа в России». В службу занятости придется опять радостно топать пешком.

4. «Свободные» электронные кошельки. Отныне они должны быть строго привязаны к банковскому счету, пополнять их в обход счета запрещается. Это касается, например, WebMoney, PayPal, VK Pay, а также некоторых электронных проездных и школьных карт.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Цены на овощи в Вологодской области обогнали официальную инфляцию в 10 раз
Назло рекордам – морковь по цене мяса на прилавках Вологодчины
19-06-2021 515 просмотров
Певица МакSим введена в кому, у неё поражены 40% лёгких, но COVID-19 не обнаружен
Певице стало плохо 11 июня, но концерты не отменяли
19-06-2021 715 просмотров
COVID-19 изменился: врачи назвали новые симптомы заболевания
Возраст заболевающих 18-40 лет – старикам уже не место в ковидных госпиталях
17-06-2021 3 комментария 32 153 просмотра