Выращивать бройлеров продолжат в деревне Климовское Череповецкого района

добрая новость
13:40
781 просмотр
Никита Трушков
Freepik
Freepik

В период, когда цены на продукты погружены в турбулентность неопределённости, регионы России ищут способы для налаживания внутреннего производства. В Череповце принято решение восстановить фабрику по выращиванию цыплят-бройлеров – с той оговоркой, что сделают это частично. На территории деревни района, известной промышленным предприятием по выращиванию домашней птицы, сделают шаги на пути к прежним временам – это будет тот случай, когда шаги в обратном направлении приведут к развитию.

«Провели в этом году обследование. Насколько есть возможность, для завоза там есть что исправлять и что отремонтировать.  Впереди целый пласт работы. Конкурировать можно только если полностью запустить Череповецкий бройлерный завод, а речь идёт только о частичном возвращении к работе. Поголовье птиц на Шекснинской фабрике составляет 9 000. Восстановление начали в этом году. Нашёлся человек, который попытался возобновить работы, но получилось нехорошо», — признался Александр Копышев, консультант управления Государственной Ветеринарной Инспекции Вологодской Области.

Текущий год стал отправной точкой для ремонта конвейерных помещений фабрики. Оборудование в стенах, обшивка и состояние кровли не менялись крайне давно, а производство приостановлено десяток лет назад. Проектная переработка будет неуклонно сопряжена с ветеринарными требованиями и нормами. Они необходимы для того, чтобы соответствовать закону. С учётом того, что приблизительно 9-10 лет они не стояли на месте, сооружение ожидает вынужденный подъём в области всеобъемлющей оснащённости.

Государственная ветеринарная служба выступит партнёром встающего с колен завода. Птичий грипп и обеспокоивший Вологду и ближайшие поселения сальмонеллёз требуют профилактики и перманентного соблюдения мер безопасности. Цыплят из инкубаторов планируют заселять в Климовском со следующего года.