image

«Муниципальная стража» уничтожает рекламу наркотиков

«Гражданином быть обязан»
12:28
537 просмотров
Мария Вернер
«Муниципальная стража» уничтожает рекламу наркотиков
Фото из интернета

Еще около 100 надписей с рекламой наркотических веществ уничтожили на домах Вологды члены Вологодской городской общественной организации содействия правопорядку «Муниципальная стража».

Три рейда по закрашиванию рекламы наркотиков провели киберволонтеры и дружинники ВГООСП «Муниципальная стража» в минувшие выходные. Надписи на зданиях рекламировали места продажи наркотиков и приглашали на работу наркокурьеров.

«В общей сложности ликвидировано около 100 надписей. Зачищен район путепровода по ул. Ленинградской, территория возле Строительного колледжа на ул. Карла Маркса, а также район ГСК по ул. Гагарина», - комментируют в ВГООСП «Муниципальная стража».

Напомним, что подобная работа ведется в Вологде регулярно, особенно вблизи школ, детских садов и общественных пространств. В этом году волонтеры и активисты провели более 30 рейдов и уничтожили более 1,1 тысячи незаконных надписей. Так, на прошлой неделе рейды прошли в 6-м микрорайоне, закрашено порядка 60 граффити, рекламирующих наркотики. Неделей ранее активисты ликвидировали еще 38 запрещенных надписей в районе ПЗ.

«Мы поставили перед собой цель - зачистить город от рекламы наркотиков. Накануне мы ликвидировали надписи в районе улиц Ленинградской, Западной, Кирпичной. Да, это маленький шаг, но он ведет нас к цели», - говорят волонтеры.

Такие рейды «Муниципальная стража» проводит регулярно. Вологжане могут отправить адреса домов, на которых нанесена незаконная реклама, а также отправить ссылки на сервисы, торгующие наркотиками, в группу «КиберЩит 35». Во время последующих рейдов волонтеры отработают эти заявки.