image

На Вологодчине продолжаются мероприятия, призванные увековечить память погибших героев

добрая новость
icon 10:48
icon 629 просмотров
icon Алексей Кондратьев
Фото cultinfo.ru
Фото cultinfo.ru


В 2020 году в регионе восстановят воинские захоронения на гражданских кладбищах в ряде районных городов. Речь идет о Шексне и Харовске. На этих кладбищах в братских могилах похоронен  371 человек.
На данный момент отремонтирован мемориал «Скорбящая мать» в селе Ошта Вытегорского района. На кладбище покоятся 2145 защитников Оштинского рубежа. Работы проведены в рамках федеральной целевой программы по увековечению памяти защитников Отечества. Она запущена в прошлом году и будет работать пять лет.

Заместитель  губернатора области Евгений Богомазов пояснил, что для реализации программы выделяются деньги из федерального бюджета, которые поступают в регионы.   «Большинство захоронений в нашем регионе находится в удовлетворительном состоянии. Вместе с тем участие в федеральной целевой программе позволяет привлечь в область дополнительное финансирование и оказать содействие муниципалитетам в работе по благоустройству памятных мест», сказал Евгений Богомазов.

В Вологодской области претворяется в жизнь комплексный план мероприятий, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Он, в частности, предусматривает оказание помощи ветеранам и противодействие  фальсификации истории.

На Вологодчине также работает  социальная баннерная кампания. В разных муниципалитетах уже размещены около сотни информационных плакатов.

Начальник Управления информационной политики Правительства области Дарья Богданова рассказала, какие лозунги используются при изготовлении этих плакатов.  «Любите нашу Родину. Мы ее отстояли для вас», «Будьте сильными и  смелыми. Теперь вам защищать Родину!» -  эти слова адресованы современным детям и подросткам, да и всем нам. Важно помнить, какой ценой досталась Победа. Важно бережно хранить и передавать память о той войне из поколения в поколение», - прокомментировала Дарья Богданова.