image

«Гражданином быть обязан». Найдены родственники вологжанина, который погиб во время войны

«Гражданином быть обязан»
10:25
444 просмотра
Алексей Кондратьев
«Гражданином быть обязан». Найдены родственники вологжанина, который погиб во время войны

 

По инициативе общественной организации «Вологодское объединение поисковиков» продолжается работа по установлению имен героев, погибших во время Великой Отечественной войны, и их родственников.
Егор Назаров был убит, когда немцы устроили бомбардировку разъезда Верхневольский Бабаевского района.

Произошло это 27 сентября 1941 года. В этот день также погиб еще один железнодорожник - Пётр Голубев. Имена вологжан удалось установить благодаря активной деятельности Ольги Морозовой, которая является главой Тороповского сельского поселения, и «Вологодского объединения поисковиков».

О найденных родственниках Егора Назарова Межрегиональная общественная организация «Вологодское объединение поисковиков» сообщило в своей группе в социальной сети «ВКонтакте»:

Среди всего происходящего есть и хорошие новости! Найдены родственники НАЗАРОВА ЕГОРА ИВАНОВИЧА, погибшего при бомбардировке разъезда #Верхневольский Скоро нам пришлют его фотографию! В разговоре с мужем дочери удалось отыскать зацепки к установлению судьбы еще одного найденного в 2014 году человека.

Егор Иванович Назаров родился в 1912 году в деревне Тякино Вологодского уезда Вологодской губернии. Его родных разыскивали с января 2020 года. По информации поисковиков, вместе с Назаровым также погиб уроженец Череповецкого района Пётр Голубев.

Напомним, что в 2018 году на кладбище посёлка Утишье Ленинградской области был открыт памятник жертвам немецко-фашистской бомбардировки на разъезде Верхневольский. А четырьмя годами ранее вологодские поисковики провели работы по поиску и эксгумации погибших при атаке немецкой авиации. Все они похоронены в Утишье.