image

В Вологодской области в цифровой формат переведено более 300 тыс. военных документов

добрая новость
icon 11:47
icon 762 просмотра
icon Алексей Кондратьев
В Вологодской области в цифровой формат переведено более 300 тыс. военных документов

 

Как пишет газета «Красная Звезда», представители регионального военкомата перевели в цифровой формат более 332 тысяч материалов, которые хранились в архиве комиссариата.

Оцифрованные документы теперь находятся в историко-мемориальном комплексе «Дорога Памяти». Речь идет об учетных карточках, наградных листах, фотографиях, фронтовых письмах, биографиях и т.д.

Для продолжения приема документов по проекту «Дорога Памяти» сотрудники районных военкоматов обращаются к родственникам фронтовиков. Развернуты мобильные пункты сбора и обработки информации.
Передать информацию о предках, защищавших Родину, можно также с помощью сайта doroga.mil.ru.
Напомним, проект Минобороны России призван увековечить память об участниках Великой Отечественной войны. В Москве на территории парка «Патриот» идет строительство Главного храма Вооруженных сил страны. В мае на его территории создадут интерактивную галерею «Дорога памяти» длиной 1418 шагов.

Именно столько дней и ночей продолжались боевые действия. В галерее на основе специальных технологий будут представлены имена и фотографии участников Великой Отечественной войны.

Добавим, на фронтах войны сражались 340 тысяч человек, призванные из Вологодской области. 178 тысяч вологжан погибли.

Кстати, как сообщал Вологда-поиск, включиться в проект «Дорога памяти» предлагает вологжанам и Почта-России.

С 17 февраля по 31 мая 2020 года в отделениях Почты будут принимать фотографии участников Великой Отечественной войны, чтобы их отсканировать и загрузить на официальный сайт проекта «Дорога памяти».
Фотографии со всеми предосторожностями передадут в управления федеральной почтовой связи региона, где их отсканируют и опубликуют в единой базе данных, после чего снимки вернут владельцам. Отделения Почты России есть и в сельской глубинке, так что присоединиться к проекту смогут все жители Вологодской области.