image

Вологжане озеленяют сквер у «пропеллера», отремонтированный по проекту «Городская среда»

«Гражданином быть обязан»
13:03
407 просмотров
Мария Вернер
Вологжане озеленяют сквер у «пропеллера», отремонтированный по проекту «Городская среда»
Фото из интернета

37 кустов снежноягодника белого высадили в сквере на ул. Можайского, 28. К экологической акции присоединились более 15 человек, в их числе студенты Вологодского техникума железнодорожного транспорта и жители микрорайона.

«Раньше мы два раза в год проводили в сквере на ул. Можайского, 28, субботники. В этом году, к сожалению, из-за ситуации с пандемией провести его не получилось. Мы любим эту территорию, поэтому стараемся ее беречь. Когда поступило предложение снова прийти сюда и помочь в посадке саженцев, мы с ребятами решили присоединиться», - рассказала председатель первичной профсоюзной организации студентов Вологодского техникума железнодорожного транспорта Марианна Мишуринская.

Общественники выкопали ямки и высадили саженцы снежноягодника белого. Такое растение выбрали неслучайно: оно наиболее устойчиво к неблагоприятным погодным условиям.

«Участием в этой акции я решил поддержать нашу экологию. Думаю, что важно озеленять парки и скверы, а также следить за чистотой города», - отметил волонтер Никита Маргодин, студент Вологодского техникума железнодорожного транспорта.

В прошлом году сквер у «пропеллера» отремонтировали по федеральному проекту «Городская среда». Это общественное пространство выбрали сами жители во время рейтингового голосования. Ранее сквер был запущен, а после ремонта здесь появились пешеходные дорожки для прогулок, газоны, детская сетка «Пирамида».

«Некоторые деревья в сквере убрали, когда проводили благоустройство. И мы вместе с жителями решили озеленить общественное пространство. Будет меньше пыли, станет красивее. Жители также активно участвуют в уборке парка», - комментирует местная жительница Марина Юрчик.

 

Главные новости Вологды за неделю
Шокирующие предсказания о будущем России на 2021 год
Рассмотрим, какие пророчества для России на 2020-2022 год нам достались, а также чего ожидать в ближайшем будущем.
20-01-2021 5 168 просмотров
«Вологда доставляет»: «Чикибамбони»
Первая доставка пиццы в Вологде. Так ли это? Напишите в комментариях - кто был первым!
20-01-2021 2 комментария 3 490 просмотров