С начала года в Вологде украдено 85 велосипедов

Криминал
20:54
320 просмотров
С начала года в Вологде украдено 85 велосипедов

Воров не останавливают ни противоугонные устройства и замки, ни запертые двери подъездов. Велосипеды иногда угоняют просто ради забавы, но чаще всего их перепродают, выдавая за собственные. Сотрудникам полиции удалось раскрыть несколько десятков краж и задержать 27 человек, причастных к этим преступлениям.
Многие кражи совершаются благодаря беспечности самих веловладельцев. Оставленные на лестничных площадках или в тамбурах велосипеды «уводят» тихо, незаметно и очень быстро – опытные воры имеют необходимый арсенал специальных инструментов, с помощью которых взламываются любые замки и «противоугонки».
Сотрудники полиции ежедневно выборочно обходят подъезды многоквартирных домов и предупреждают владельцев двухколесной техники, оставленной на площадках, не только о риске лишиться имущества, но и об ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. Согласно статье 20.4 Кодекса об административных правонарушениях загромождение лестничных площадок, пролетов, тамбуров и других помещений общего пользования может повлечь наказание в виде штрафа до четырех тысяч рублей.
Полицейские советуют держать велосипеды в квартирах или в запирающихся подвалах. Чтобы похищенную технику было легче опознать, рекомендуется сделать на раме надпись специальным маркером, видимым в ультрафиолетовых лучах. Обязательно следует записать заводские идентификационные номера своих транспортных средств, и в случае пропажи велосипеда при обращении в полицию указать их в заявлении.
.