image

14 человек скончались после употребления суррогатного алкоголя

Криминал
10:26
593 просмотра
Елена Иванова
14 человек скончались после употребления суррогатного алкоголя
Фото из интернета

Сразу пять уголовных дело возбудил СК по Оренбургской области после того, как жертвами паленого алкоголя стали 14 человек.

 

Сообщается, что 8 октября на территории торгово-закупочной базы на Вокзальной улице в Орске в ходе расследования преступления был найден склад с пластиковыми и стеклянными бутылками с суррогатом. На поллитровках не было маркировки, которая предусмотрена для алкоголя в России. 

 

Со склада вывезли 1 279 емкостей. Кроме того, следователи вышли и на само производство - мини-завод в Орске, где и разливали по бутылкам суррогат. Отсюда изъяли свыше 3 тысяч пустых пластиковых бутылок и оборудование для производства спиртного. Все производство проводилось в условиях антисанитарии.

 

Уже задержаны лица, причастные к преступлению – 29-летний житель Орска, организатор производства и сбыта продукции, а также 60-летний житель села Акжарское Ясненского городского округа и 47-летняя жительница посёлка Красночабанский Домбаровского района, продававшие отраву односельчанам. 

 

По последним данным число скончавшихся выросло до 17 человек.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров