16-летний подросток в Вологде получил тяжелую травму, защищая друга

icon 12:27
icon1 050 просмотров
16-летний подросток в Вологде получил тяжелую травму, защищая друга

В Вологде завершено расследование уголовного дела о причинении тяжелой травмы 16-летнему подростку

 

6 марта 2019 года из больницы сообщили, что к ним в приемное отделение поступил 16-летний подросток с травмой, полученной в техникуме областного центра. Врачи предварительно диагностировали черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб носа, носовое кровотечение. Однако травмы мальчика оказались гораздо серьезнее, это показало дальнейшее обследование. Пострадавший получил черепно-лицевую травму с вдавленным оскольчатым переломом наружной и нижней стенки левой орбиты, у подростка на всю жизнь сформировался неизгладимый послеоперационный рубец. Травму специалисты оценили как причинившую тяжкий вред здоровью.

 

Мать студента подала заявление в полицию с просьбой привлечь к уголовной ответственности избившего ее несовершеннолетнего сына.

 

По версии следствия, 6 марта, около 14-15 часов, находившийся в коридоре техникума 17-летний обвиняемый вызвал на разговор приятеля потерпевшего и попытался его ударить. Пострадавший мальчик стал их разнимать, обидчику это не понравилось, и он нанес защитнику сильный удар кулаком по лицу.

 

В настоящее время дело направлено в суд.

 

Обвиняемому грозит лишение свободы на срок до восьми лет, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.