18 череповецких медиков стали жертвами дистанционных мошенников

Криминал
22:19
2 595 просмотров
Владимир Чернов
freepik.com
freepik.com

Медики Череповца пострадали от действий преступников, которые украли в 2023 году значительные  накопления, оформив на них кредиты.

Накануне состоялась встреча сотрудников Череповецкой станции скорой помощи, где заместитель начальника УМВД Череповца Сергей Мулявкин поделился статистикой и рассказал, в каких случаях гражданам звонят полицейские. 

По его словам, череповчане отдали преступникам в 2023 году уже более 200 миллионов рублей. За прошедшие месяцы официально зарегистрированы 4,3 тысячи преступлений, которые совершили дистанционные мошенники в Вологодской области. Это на тысячу больше, чем за тот же период в 2022 году. 

Обвинять наивных медработников Череповца, конечно, нельзя, ведь каждый может стать жертвой обмана и преступления. Главное, что мы должны вынести из происходящего, - правила безопасности, которым нужно следовать.

Кроме полной секретности в отношении информации о данных карты, CVV-кода и пароля от личного кабинета на сайте госуслуг, нужно понимать, что полицейские никогда не обращаются к череповчанам по телефону, рассказывая подробно о совершенном преступлении. Ведь если полиция в курсе мошенничества, специалисты пресекают преступление и без участия жителя Череповца. Звонок из полиции может поступить исключительно с целью пригласить пострадавшего в полицию для диалога. 

Полицейские просят убедить родственников не брать трубку с незнакомых номеров и не общаться с незнакомцами по телефону. Обсудите, что в ситуации, когда нужно будет проверить полученную информацию о ДТП или о другой кризисной ситуации, ваш близкий обязательно Вам позвонит и проверит все данные.