image

330 свидетелей опросили в Соколе перед арестом бывшего начальника управления

Криминал
16:07
447 просмотров
Никита Трушков
Видео УФСБ России по Вологодской области
Видео УФСБ России по Вологодской области

Уголовное дело о крупной взятке привело полицию Сокольского округа в дом бывшего главы управления администрации. Взятая под стражу женщина руководила архитектурой и строительством в третьем по численности населения городе региона. По аналогичной причине схватили её знакомую за дачу взятки должностному лицу. 

Коррупцией обвиняемая занималась с 2019 по 2023 годы, получая подкупы для оформления документов о стройке по нужным параметрам заказчика. В совокупности она заручилась суммой более 300 тысяч рублей. Уголовное дело сокольского межрайонного следственного отдела заставило сотрудников Федеральной Службы Безопасности наведаться домой к фигуранткам, чтобы забрать в участок. 

Расследование потребовало допроса 330 свидетелей и анализа не меньшего количества документов. Недвижимость должностного лица обложили арестом на 400 тысяч рублей. Взяткодателя и вовсе лишили 10 земельных участков в Сокольском и Усть-Кубинском округах – суммарно на 2,9 миллиона рублей. Традиционно тот, кто даёт взятки, подвергается более суровому наказанию. Дело направлено к прокурору перед передачей в суд.

Следственный Комитет Вологодской области сообщает о том, что громкое дело коснулось и Вологды, где у сокольской взяточницы тоже находились активы в виде 3 жилых комнат. 

Главные новости Вологды за неделю
«Динамо» 2-0 «Торпедо». Победителей не судят, а мы попробуем
Какой увидел первую с начала мая победу вологодского клуба спортивный аналитик vologda-poisk.ru
13-06-2024 679 просмотров