image

43-летний житель Кадуйского района убил незнакомого мужчину (ВИДЕО)

Криминал
12:37
544 просмотра
Елена Иванова
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области
Фото пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области

Завершено расследование уголовного дела по факту обнаружения в лесополосе в Кадуйском районе тела 34-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Обвинение предъявили 43-летнему жителю поселка Кадуй.

 

По версии следствия, 10 апреля вечером на берегу пруда-охладителя Череповецкой ГРЭС недалеко от поселка Кадуй между двумя мужчинами произошла ссора. Конфликт перерос в драку, в ходе которой обвиняемый ножом нанес удар в грудь оппонента. От ранения последний скончался.

 

Обвиняемый представил такую картину преступления: незнакомый мужчина подошел к нему и стал упрекать, что на водоеме пропадают лодки. Выяснение отношений переросло в драку. А спустя два часа незнакомец вернулся и замахнулся на подозреваемого палкой. Тот в ответ ударил его ножом, который потом вместе с чехлом выбросил в пруд. Раненый от него убежал, а на следующий день обвиняемый нашел его тело недалеко от места драки. Он оттащил тело погибшего с дороги в лес и прикрыл ветками. .

 

Следователи нашли в водоеме чехол от предполагаемого орудия преступления. Был проведен ряд необходимых экспертиз и собрана доказательственная база. Дело передано в суд.

 

«Преступление наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.