image

63-летний житель Череповца лишился сразу двух УАЗов (ВИДЕО)

Криминал
icon 11:41
icon 773 просмотра
icon Елена Иванова
63-летний житель Череповца лишился сразу двух УАЗов (ВИДЕО)

В полицию Череповца обратился 63-летний мужчина с заявлением о краже двух автомобилей повышенной проходимости — УАЗ-452 и УАЗ-3303. Череповчанин объяснил дежурному, что обе машины, находившиеся в его собственности, он оставил на стоянке рядом с местом работы в Индустриальном районе города, и долгое время транспорт  стоял «без работы». А через какое-то время мужчина обнаружил пропажу обоих УАЗов.

 

Сотрудники отделения по раскрытию угонов автотранспорта просмотрели записи с уличных камер наружного видеонаблюдения, опросили возможных очевидцев и отработали на причастность к угону граждан, привлекавшихся к уголовной ответственности за аналогичные преступления раньше. В итоге полицейские вышли на след предполагаемых подозреваемых.

 

30-летний и 41-летный череповчане были задержаны оперативниками. В беседе любители чужих УАЗов признались, что  «подумали», будто автомобили «бесхозные» и решили их продать.

 

Пригнав «Газель» к стоянке, один из похитителей с помощью троса вывез первый автомобиль к себе в гараж. А спустя несколько дней его знакомый аналогичным образом «забрал» второй УАЗ и успел продать, сообщив покупателю, что документов на транспорт нет.

 

Обе краденых автомашины уже нашли, скоро их возвратят владельцу.

 

В отношении подозреваемых по факту кражи возбуждены уголовные дела. Им грозит лишение свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.