image

81-летняя вологжанка убила сына кочергой

Криминал
16:13
696 просмотров
Елена Иванова
81-летняя вологжанка убила сына кочергой
Фото из интернета

В Сокольском районе ушло в суд уголовное дело по статье «Убийство в состоянии аффекта». Судить будут 81-летнюю жительницу деревни Горка.

 

24 июня женщина пришла к соседям и попросила вызвать полицию. Она сказала, что убила своего сына. На месте преступления следователи нашли тело с множественными колото-резаными ранениями в области груди и шеи.

 

Бабушка свою вину признала. И поделилась со следователями жуткими подробностями жизни: сын ее был горьким пьяницей, часто устраивал скандалы и избивал мать, требуя денег на выпивку. В роковой для себя день он снова напился, потребовал алкоголь, повалил мать на пол и стал бить. Женщина смогла вырваться, схватила на кухне нож и несколько раз ударила тирана. А потом взяла кочергу и добавила...

 

В ходе расследования местные жители рассказали, как долго терпела издевательства пожилая женщина. О ней опрошенные отзывались только добрым словом. С обвиняемой взяли подписку о невыезде и назначили ей судебно-психиатрическую экспертизу.

«Оценив выводы экспертов и материалы дела, следователи пришли к заключению, что в момент содеянного обвиняемая находилась в состоянии сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием и издевательством со стороны потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным и аморальным поведением сына», — цитирует «Голос Череповца» официального представителя СУ СК РФ по Вологодской области Наталью Летенкову.

Закон трактует, что за убийство в состоянии аффекта предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до трех лет.